Пароконвектоматы
Профессиональный пароконвектомат - кухонное оборудование, в котором приготовление продуктов осуществляется в нескольких режимах: пар, конвекция, комбинированный режим. Такое разнообразие позволяет готовить совершенно разные блюда способами обжарки, запекания, выпечки, тушения и многих других.
Пароконвектоматы делятся на несколько видов:
- По количеству уровней: от малых до больших промышленных. Количество уровней равно количеству гастроемкостей, в которых готовятся блюда. На нашем сайте представлены пароконвектоматы, рассчитанные на 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12 и 20 уровней.
- По типу парообразования: бойлерные — нагрев воды происходит в бойлере, пар в камеру поступает через специальное отверстие, и инжекторные — пар образуется внутри самой камеры, путем попадания воды на вращающийся вентилятор.
- По способу подогрева: электрические и газовые. Электрический пароконвектомат для ресторана выгодно использовать на кухнях заведений общепита с большим потоком клиентов. Принцип работы пароконвектомата для общепита заключается в одновременной конвекции горячего воздуха и нагнетании парообразования. Электрические пароконвектоматы для кафе и пекарен, как показывает практика, привычнее и пользуются хорошим спросом, однако не стоит забывать и о преимуществах газовых. Газ - довольно дешевое природное топливо, которое к тому же не выделяет канцерогенные вещества, вредные для здоровья человека. Газовые пароконвектоматы по всем характеристикам не уступают электрическим моделям, но при этом заметно экономят средства при эксплуатации.
- По виду панели управления: электронная панель, электромеханическая, механическая и сенсорная.
Преимущества пароконвектоматов:
- Один пароконвектомат заменяет собой несколько видов теплового оборудования. Духовой шкаф, плита, электросковороды, фритюрница объединены в один корпус. Согласитесь, что логичнее купить пароконвектомат, цена которого много ниже, чем стоимость покупки нескольких агрегатов.
- Возможность приготовления нескольких блюд одновременно. Как мы уже говорили выше, в пароконвектомате можно приготовить множество разных блюд. Самое главное, что при этом каждое из них сохраняет свои индивидуальные вкусовые качества. Для выпечки пароконвектоматы подходят так же, как для первых и вторых блюд.
- Бережное отношение к продуктам. Приготовление продуктов в пароконвектоматах снижает потери в массе, благодаря тому, что продукт просто-напросто не усыхает. При этом сохраняются все полезные вещества, входящие в его состав. Здоровый образ жизни нынче в моде, так почему бы не заработать на этом веянии?
- Компактность. Забудьте о громоздких печах и шкафах, занимающих всю кухню. Пароконвектоматы компактны, их конструкцию вполне можно назвать аккуратной. Они устанавливаются на пол или на специальную подставку. Встраиваемые пароконвектоматы позволят наиболее рационально использовать пространство кухни.
В нашем каталоге представлены пароконвектоматы, цены на которые приятно удивят каждого клиента. Стоимость пароконвектоматов не так уж и велика, если задуматься, сколько всего делает один этот аппарат и какая экономия средств ждет вас в будущем!
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!